РИЭЛТОР МОЖЕТ БЫТЬ БЛАГОРОДНЫМ.

РИЭЛТОР МОЖЕТ БЫТЬ БЛАГОРОДНЫМ.

РИЭЛТОР МОЖЕТ БЫТЬ БЛАГОРОДНЫМ.

Как распорядиться самой дорогой из материальных ценностей — недвижимостью? Ответить на этот вопрос вправе только ее владелец. Однако далеко не все собственники квартир и домов свободно ориентируются в непростой среде рынка недвижимости. Свежей и объективной информацией о ценах, спросе, предложении владеют только риэлторы, постоянно анализирующие рынок. Как отличить специалиста, который готов позаботиться об интересах своего клиента, от недобросовестного коммерсанта?

Есть несколько признаков надежного риэлтора:

    он взаимодействует с клиентом исключительно на основании договора, скрепленного подписями сторон и печатью агентства недвижимости;
    он периодически информирует клиента о процессе подбора вариантов купли/продажи/обмена жилой или офисной площади;
    он создает и усиливает спрос на объекты недвижимости, используя для этого свои профессиональные возможности — рекламу, общение с потенциальными покупателями, ведение переговоров;
    с ним комфортно общаться, потому что он ведет диалог по существу: умеет слушать собеседника, четко воспринимает и передает нужную информацию.      

Обратитесь в агентство «РЕСурс недвижимость» - и убедитесь, что его представители соответствуют всем названным критериям. Кредо этой компании — помогать продавать и покупать недвижимость с выгодой для клиента.      

«Наша задача — помочь продавцу в поиске покупателей, а покупателю предложить подходящий вариант по оптимальной цене, - говорит директор воронежского агентства «РЕСурс недвижимость» Потапов Роман Вячеславович. - Наше основное конкурентное преимущество — в «авторской» работе с клиентами. Мы стремимся свести покупателя с продавцом так, чтобы в результате оба остались довольны, и применяем для этого свое мастерство, опыт, знание рынка. Наши специалисты умеют создавать условия для безопасных сделок, комфортных и выгодных для всех заинтересованных сторон».

Как это удается?  Главное — внимание к индивидуальным запросам и предложениям, которые у разных заказчиков должны совпасть, как пазлы. Конечно, это происходит не само собой, а после тщательных поисков, «примерок» вариантов, переговоров и согласований.              

Однако для успешной сделки требуется, чтобы порядочным был не только риэлтор, но и его клиент. Во всех развитых странах практикуется четкий алгоритм проведения операций с недвижимостью — через договор между клиентом и риэлторской компанией. Причем важно, чтобы этот договор был эксклюзивным, то есть означал: клиент доверяет куплю/продажу/обмен своего жилья или офиса только ОДНОМУ агентству недвижимости.

В Воронеже в этом отношении существует не совсем здоровая тенденция — работу по поиску покупателя  поручать сразу нескольким фирмам. Клиенты ошибочно считают, что таким образом проведут ее быстрее и выгоднее. Но происходит наоборот: потенциальные покупатели  и риэлторы теряют интерес к «растиражированному» объекту, ведь не выгодно наращивать его стоимость, не зная, кто именно будет продавать недвижимость.

Представьте, одно агентство вложилось в рекламу вашей квартиры, провело переговоры с потенциальными покупателями, а проценты от продажи достанутся его конкуренту. Нонсенс? Безусловно. В такой ситуации недобросовестные риэлторы не увеличивают стоимость объекта, а занижают, порой даже оговаривают его. В результате клиент теряет часть своих денег.                

«Наши специалисты открыты и честны с заказчиком, - подчеркивает Потапов Роман. - Кстати, недавно мы начали активно продвигать хэштэг «благородный риэлтор», чтобы популяризировать образ настоящего профессионала рынка недвижимости. Мы стараемся  соответствовать такому образу и потому предоставляем клиенту понятные условия договора, которые выполняем со всей ответственностью. Хотелось бы, чтобы клиент отвечал нам взаимностью».    

Риэлторы агентства «РЕСурс недвижимость» владеют всеми навыками делового общения. Здесь умеют разогревать даже «холодные» звонки, адресованные потенциальным покупателям и продавцам. Постоянно анализируют спрос и предложение. Разрабатывают четкую стратегию купли-продажи жилой и коммерческой недвижимости.

Цена риэлторских услуг в Воронеже варьируется в пределах 3 - 6% от общей стоимости сделки. Как правило, профессионалный уровень агентства недвижимости соотносится с размером оплаты его работы. Качественная услуга, ответственный подход к делу не могут быть дешевыми.  

«Как говорится, хочешь — на такси, а хочешь — и на автобусе. Мы предлагаем услуги высокого класса. Наши риэлторы избавляют клиентов от хлопот, стрессов и неуверенности в благоприятном исходе сделки. Она будет проведена цивилизованно, грамотно и с лучшим результатом», - отмечает директор агентства «РЕСурс недвижимость».

Ещё новости по теме

Недвижимость в Воронеже – продажа квартиры от собственника.  Почему в наше время это невыгодно?
Недвижимость в Воронеже – продажа квартиры от собственника. Почему в наше время это невыгодно?

Недвижимость в Воронеже – продажа квартиры от собственника. Почему в наше время это невыгодно? Решив о самостоятельной продаже квартиры, Вы должны понимать, что необходимо хорошо подготовиться к ее продаже. Для этого нужно изучить основные золотые ...

Ипотека без первоначального взноса
Ипотека без первоначального взноса

Отличная статья! Все доступно написано. Помощь с ипотекой- 8-908-133-44-88 https://myrouble.ru/ipoteka-bez-pervonachalnogo-vznosa/...

Поделись настроением с клиентом!
Поделись настроением с клиентом!

Весеннее настроение! Появились новые краски жизни! Пятница. Утро начинается со сделки. Агентство "РЕСурс недвижимость" поделилось своим весенним настроением, поздравили своих клиентов с выгодной сделкой цветочными композициями! Весны вам в...

Федеральная система бронирования теперь в Воронеже.
Федеральная система бронирования теперь в Воронеже.

17 апреля Федеральная система бронирования Нмаркет провела форум: "Технологичные продажи новостроек". Теперь агентство "РЕСурс недвижимость". являясь партнером систем Нмаркет, может бронировать новостройки не только по 14 городам ...

Агентство «РЕСурс  недвижимость» получило доступ к Федеральной системе on-line бронирования  квартир для клиента у застройщика.
Агентство «РЕСурс недвижимость» получило доступ к Федеральной системе on-line бронирования квартир для клиента у застройщика.

Агентство «РЕСурс  недвижимость» получило доступ к Федеральной системе on-line бронирования  квартир для клиента у застройщика. Подписан договор о сотрудничестве с Нмаркет.ПРО Нмаркет.ПРО - это система on-line бронирования кварт...